Мастер Сервис www.winda41.ru

Форум тех.поддержки компании Мастер Сервис. г.Петропавловск-Камчатский тел.(4152)-42-39-79


    Можно ли принять к вычету НДС по электронному билету?

    Поделиться
    avatar
    Buhgalter
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-08-12

    Можно ли принять к вычету НДС по электронному билету?

    Сообщение автор Buhgalter в Пн Авг 12, 2013 5:33 am

    Работник организации, направленный в командировку, приобрел электронный авиабилет. Можно ли зарегистрировать этот билет в книге покупок и принять по нему к вычету НДС?
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 18
    Дата регистрации : 2013-08-07

    Re: Можно ли принять к вычету НДС по электронному билету?

    Сообщение автор Admin в Пн Авг 12, 2013 5:39 am

    Согласно п. 7 ст. 171 НК РФ к вычету принимается НДС, уплаченный по расходам на командировки, в том числе по проезду к месту командировки и обратно, если указанные расходы учитываются в целях налогообложения прибыли.
    При оплате проезда в командировку электронным билетом к вычету принимается сумма НДС, если она выделена отдельной строкой в маршрут/квитанции электронного пассажирского билета, составленного автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок, распечатанного на бумажном носителе. Соответствующие разъяснения даны в письме Минфина России от 12.01.2011 № 03-07-11/07.
    Пунктом 18 Правил ведения книги покупок установлено, что при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности или их копии, которые выданы работнику и включены им в отчет о служебных командировках. При этом в указанной книге они отражаются только в том случае, если сумма НДС в этих документах выделена отдельной строкой.
    Таким образом, при выполнении вышеназванных условий организация имеет право заполнить книгу покупок и принять к вычету НДС со стоимости электронного авиабилета.

    P.S. При регистрации документа в книге покупок следует учитывать, что в маршрут/квитанции электронного пассажирского билета не предусмотрено указание ИНН перевозчика или агентства, оформившего билет. Поэтому при занесении в книгу покупок распечатанного на бумажном носителе электронного пассажирского билета в графе "Наименование продавца" указываются наименование и (или) код перевозчика, а в графах "ИНН продавца" и "КПП продавца" ставятся прочерки (письмо Минфина России от 29.11.2010 № 03-07-09/52).

      Текущее время Чт Апр 19, 2018 9:26 am